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2018年是台灣米其林元年,共20家餐廳摘星,開啟米其林美食朝聖風潮。創立於新加坡的了凡油雞飯麵,是全球第一個摘下米其林的攤販美食,主廚陳翰銘更在去年來台插旗。陳翰銘如何在2年內讓小攤販成為跨國餐廳?對於同是攤販文化興盛的台灣,他給餐飲創業者這些建議。更多人物專訪,給你不一樣的視野 >>> 閱讀是一種天賦,潛藏在你的靈魂深處,你需要的只是一把啟動它的鑰匙 >>> 2016年夏天的一場頒獎盛宴邀約,改寫新加坡攤販「了凡香港油雞飯麵」主廚陳翰銘的事業。 那一年,新加坡首本《米其林指南》發行,了凡獲得一顆星的肯定,隔年二度摘下一星光環,是全球首家摘下米其林星星的攤販美食,也是目前最便宜的米其林餐廳。 了凡的創始店,位在新加坡知名的牛車水大廈(China Town Complex),那裡是平民美食的一級戰場,裡頭攤販超過200家,論文翻譯競爭相當激烈。 了凡的店面只有2坪,空間比台灣百貨公司美食街的櫃位來得狹小,實地走一遭,便能理解陳翰銘接到領獎邀約時的驚訝,以及了凡能被米其林神祕客看到、吃到並給予推薦的難得。 不過,身兼攤販的經營者與主廚,對陳翰銘而言,摘星才是挑戰的開始。 登上餐飲界最高殿堂之後,排隊人潮不斷湧入,這讓原本就是當地名店的了凡,平均等候時間從1~2小時延長為3~4小時;再加上陳翰銘堅持每天只賣固定數量的餐點,令許多慕名而來的饕論文翻譯客撲空。 讓客人失望,並非陳翰銘的創業初衷。但為了應付人流而放棄品質,又辜負米其林的肯定。為擺脫兩難,陳翰銘走出每天待上18小時的廚房,從料理者轉為管理者,開始與代理商合作、延攬新廚師,擴大自己的美味版圖。「摘星」後也不大漲價在廚房管理上,陳翰銘歸納出自己做菜的步驟與原則,把料理程序擬成一套利於溝通論文翻譯的SOP,讓其他師傅依循。如果烹調出來的味道不一致,也能從SOP中看出問題所在,以維持餐食品質。 而在廚房外,陳翰銘決論文翻譯定將品牌交由新加坡和興(Hersing)餐飲集團代理。雙方達成合作後,便開始積極行動,摘星後的3個月,就在牛車水大廈附近開了新店面,不但廚房空間更寬敞,也設有用餐座位,消化排隊人潮。2018年是台灣米其林元年,共20家餐廳摘星,開啟米其林美食朝聖風潮。創立於新加坡的了凡油雞飯麵,是全球第一個摘下米其林的攤販美食,主廚陳翰論文翻譯銘更在去年來台插旗。陳翰銘如何在2年內讓小攤販成為跨國餐廳?對於同是攤販文化興盛的台灣,他給餐飲創業者這些建議。更多人物專訪,給你不一樣的視野 >>> 閱讀是一種天賦,潛藏在你的靈魂深處,你需要的只是一把啟動它的鑰匙 >>> 2016年夏天的一場頒獎盛宴論文翻譯邀約,改寫新加坡攤販「了凡香港油雞飯麵」主廚陳翰銘的事業。 那一年,新加坡首本《米其林論文翻譯指南》發行,了凡獲得一顆星的肯定,隔年二度摘下一星光環,是全球首家摘下米其林星星的攤販美食,也是目前最便宜的米其林餐廳。 了凡的創始店,位在新加坡知名的牛車水大廈(China Town Complex),那裡是平民美食的一級戰場,裡頭攤論文翻譯販超過200家,競爭相當激烈。 了凡的店面只有2坪,空間比台灣百貨公司美食街的櫃位來得狹小,實地走一遭,便能理解陳翰銘論文翻譯接到領獎邀約時的驚訝,以及了凡能被米其林神祕客看到、吃到並給予推薦的難得。 不過,身兼攤販的經營者與主廚,對陳翰銘而言,摘星才是挑戰的開始。 登上餐飲界最高殿堂之後,排隊人潮不斷湧入,這讓原本就是當地名店的了凡,平均等候時間從1論文翻譯~2小時延長為3~4小時;再加上陳翰銘堅持每天只賣固定數量的餐點,令許多慕名而來的饕客撲空。 讓客人失望,並非陳翰銘的創業初衷。但為了應付人流而放棄品質,又辜負米其林的肯定。為擺脫兩難,陳翰銘走出每天待上18小時的廚房,從料理者轉為管理者,論文翻譯開始與代理商合作、延攬新廚師,擴大自己的美味版圖。「摘星」後也不大漲價在廚房管理上,陳翰銘論文翻譯歸納出自己做菜的步驟與原則,把料理程序擬成一套利於溝通的SOP,讓其他師傅依循。如果烹調出來的味道不一致,也能從SOP中看出問題所在,以維持餐食品質。 而在廚房外,陳翰銘決定將品牌交由新加坡和興(Hersing)餐飲集團代理。雙方達成合作後,論文翻譯便開始積極行動,摘星後的3個月,就在牛車水大廈附近開了新店面,不但廚房空間更寬敞,也設有用餐座位,消化排隊人潮。

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